Cap Cay Baso

Resep Cap Cay Baso

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan chinese yang kaya akan serat . Menu satu ini bisa kita buat di rumah untuk keluarga.

Bahan Utama

5 buah wortel , iris

1 bonggol sawi putih , iris

½ bonggol kembang kol , iris

10 biji bakso ayam , iris

2 biji sosis ayam, iris

1 butir telur ayam

1 sdt kecap asin

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

200 ml air

Bumbu Cincang

3 siung bawang putih , cincang

½ buah bawang bombay, cincang

Advertisement

Cara Membuat

Blansir wortel ,kembang kol, batang sawi putih secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Blansir wortel ,kembang kol, batang sawi putih secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.

Orak - arik telur lalu sisihkan ditepi wajan.

Langkah 2

Orak - arik telur lalu sisihkan ditepi wajan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga layu dan aromanya harum. Tambahkan sosis dan bakso ayam.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga layu dan aromanya harum. Tambahkan sosis dan bakso ayam.

Masukkan wortel, kembang kol, batang dan daun sawi putih, air lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan wortel, kembang kol, batang dan daun sawi putih, air lalu aduk.

Masukkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, kecap asin, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, kecap asin, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement