Capcay Jawa/Kampung

Resep Capcay Jawa/Kampung

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Masakan jadul tapi aq suka, cm bisa didapat klo pas pulang kampung

Bahan Utama

1 buah wortel

2-3 lembar kol

1 btg daun bawang

1 btg seledri

2-3 sdm kecap manis

¾ sdt garam

¾ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

200 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bawang goreng secukupnya

Bahan Kekian

150 gr tepung terigu

1 butir telur

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

100 ml air

Bahan bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica

Cara Membuat

Campur semua bahan kekian lalu aduk/kocok rata, kemudian panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan kekian dan goreng hingga matang

Langkah 1

Campur semua bahan kekian lalu aduk/kocok rata, kemudian panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan kekian dan goreng hingga matang

Angkat dari  tiriskan dan iris2 memanjang kekian, sisihkan

Langkah 2

Angkat dari tiriskan dan iris2 memanjang kekian, sisihkan

Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum

Langkah 3

Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum

Lalu masukkan wortel dan air, masak hingga wortel matang, lalu masukkan irisan Kol dan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 4

Lalu masukkan wortel dan air, masak hingga wortel matang, lalu masukkan irisan Kol dan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa

Setelah sayuran empuk, masukkan kekian, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, masukkan kekian, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut

Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat, taburi dengan bawang goreng

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat, taburi dengan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: