Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Masakan jadul tapi aq suka, cm bisa didapat klo pas pulang kampung
1 buah wortel
2-3 lembar kol
1 btg daun bawang
1 btg seledri
2-3 sdm kecap manis
¾ sdt garam
¾ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
200 ml air
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bawang goreng secukupnya
150 gr tepung terigu
1 butir telur
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
100 ml air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica
Langkah 1
Campur semua bahan kekian lalu aduk/kocok rata, kemudian panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan kekian dan goreng hingga matang
Langkah 2
Angkat dari tiriskan dan iris2 memanjang kekian, sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum
Langkah 4
Lalu masukkan wortel dan air, masak hingga wortel matang, lalu masukkan irisan Kol dan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 5
Setelah sayuran empuk, masukkan kekian, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
Langkah 6
Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat, taburi dengan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua