Capcay Kuah Putih

Resep Capcay Kuah Putih

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Menu yang simpel dan bikinnya super sat set dan yang pasti so yummy

Bahan Utama

100 gr ampela hati ayam

1 buah wortel

50 gr jamur kuping

1 bh sosis

3 helai sawi hijau

5 helai sawi putih

1 tangkai daun bawang

50 gr kembang kol

10 gr bawang bombay

1 siung bawang putih

Air secukupnya

1 sdm minyak wijen

1 sdm saos raja rasa

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

2 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

1 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong ati dan ampela, kemudian tumis sebentar, sisihkan.

Langkah 1

Potong ati dan ampela, kemudian tumis sebentar, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel yang sudah dipotong potong.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel yang sudah dipotong potong.

Masukkan sosis, kembang kol, dan jamur kuping, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan sosis, kembang kol, dan jamur kuping, masak sebentar.

Tambahkan air, beri garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan sawi hijau dan putih, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan sawi hijau dan putih, aduk hingga rata.

Terakhir beri kecap asin, saos tiram, saos raja rasa, minyak wijen dan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga kematangan yang diinginkan, sajikan.

Langkah 5

Terakhir beri kecap asin, saos tiram, saos raja rasa, minyak wijen dan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga kematangan yang diinginkan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait