Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Menu yang simpel dan bikinnya super sat set dan yang pasti so yummy
100 gr ampela hati ayam
1 buah wortel
50 gr jamur kuping
1 bh sosis
3 helai sawi hijau
5 helai sawi putih
1 tangkai daun bawang
50 gr kembang kol
10 gr bawang bombay
1 siung bawang putih
Air secukupnya
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos raja rasa
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
Garam secukupnya
1 sdt kaldu ayam bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong ati dan ampela, kemudian tumis sebentar, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel yang sudah dipotong potong.
Langkah 3
Masukkan sosis, kembang kol, dan jamur kuping, masak sebentar.
Langkah 4
Tambahkan air, beri garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan sawi hijau dan putih, aduk hingga rata.
Langkah 5
Terakhir beri kecap asin, saos tiram, saos raja rasa, minyak wijen dan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga kematangan yang diinginkan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua