anna amyatul himmah
5.0
(1 Rating)
Capcay segar kuah bening
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 batang daun bawang
50 gr wortel
25 gr kembang kol
50 gr sawi hijau
50 gr sawi putih
25 gr brokoli hijau
10 buah bakso / pentol
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
1/4 sdm merica bubuk
1 sdm gula pasir
750 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cincang kasar bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Potong - potong dan cuci semua sayuran hingga bersih.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, jika sudah harum masukkan daun bawang tumis sebentar hingga layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan air, wortel, dan bakso, masak hingga mendidih dan wortel sampai empuk.
Langkah 5
Jika sudah mendidih masukkan telur, aduk terus dan jangan sampai telur menggumpal.
Langkah 6
Masukkan sawi putih, sawi hijau, kembang kol, brokoli hijau, garam, gula, merica, kaldu jamur. Masak sebentar hingga sayur layu, cek rasa, capcay siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua