CapCay Nyemek Jamur Enoki

Resep CapCay Nyemek Jamur Enoki

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sayur yang enak sekali.

Bahan Utama

2 buah wortel iris

1 bungkus jamur enoki

½ ikat sawi hijau potong

2 siung bawang putih geprek

100 gram ayam rebus suwir

2 buah cabe rawit iris

1 sdm saos sambal

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap asin

½ sdt minyak wijen

150 ml air

Seasoning :

⅓ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt lada putih bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan air masak sampai wortel setengah empuk.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan air masak sampai wortel setengah empuk.

Masukkan ayam suwir dan cabe rawit.

Langkah 2

Masukkan ayam suwir dan cabe rawit.

Masukkan sawi hijau .

Langkah 3

Masukkan sawi hijau .

Masukkan saos tiram, kecap asin, garam, kaldu jamur, lada putih, saos sambal.

Langkah 4

Masukkan saos tiram, kecap asin, garam, kaldu jamur, lada putih, saos sambal.

Masukkan jamur enoki dan aduk. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan jamur enoki dan aduk. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan minyak wijen. Aduk merata lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan minyak wijen. Aduk merata lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: