Capcay Sayur Kuah Nyemek

Resep Capcay Sayur Kuah Nyemek

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Capcay enak dengan kuah nyemek yang gurih.

Bahan Utama

2 siung Bawang putih

1 batang Daun bawang

1 buah Wortel ukuran kecil, iris melintang

50 gram Bunga kol, potong hingga ukuran kuntum kecil

2 lembar Jamur kuping, iris lebar

50 gram Kapri, iris bagi 2

50 ml Air

1 sdm Tepung Maizena, campur dengan 3 sdm Air

1/4 sdt Lada bubuk

1/4 sdt Kaldu bubuk

1/5 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan daun bawang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan daun bawang.

Masukkan irisan wortel.

Langkah 2

Masukkan irisan wortel.

Tambahkan air, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan kuntum bunga kol.

Langkah 4

Masukkan kuntum bunga kol.

Masukkan kapri, tutup wajan dan masak hingga sayuran empuk.

Langkah 5

Masukkan kapri, tutup wajan dan masak hingga sayuran empuk.

Tambahkan irisan jamur kuping, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan jamur kuping, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

Tuang larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental, koreksi rasa.

Langkah 7

Tuang larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: