Capcay Udang

Resep Capcay Udang

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(5 Rating)

Kalau dibikinin capcay, anak saya jadi suka makan sayur.

Bahan Utama

300 gram udang

1 buah kentang

1 batang wortel

1 ikat sawi hijau

¼ bonggol sawi pitih

100 gram buncis

1 genggam kol

2 buah jagung puntren

1 buah tomat

2 batang seledri

1 batang daun bawang atau bawang prei

½ bonggol kembang kol

400 ml air

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

5 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

½ buah bawang bombay

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sayur, cuci bersih, kupas dan potong sayuran sesuai selera. Pisahkan daun dan batan sawi putih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sayur, cuci bersih, kupas dan potong sayuran sesuai selera. Pisahkan daun dan batan sawi putih.

Cincang bawang putih dan iris bawang bombai. Belah tahu, iris menyerong bawang prei dan potong-potong seledri.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris bawang bombai. Belah tahu, iris menyerong bawang prei dan potong-potong seledri.

Siang udang, buang ekor dan kepalanya, cuci bersih.

Langkah 3

Siang udang, buang ekor dan kepalanya, cuci bersih.

Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang dan tomat, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang dan tomat, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, masak kentang dan wortel hingga empuk. Masukkan batang sawi putih, kembang kol, dan putren. Masak sebentar hingga semua bahan layu dan matang.

Langkah 6

Tambahkan air, masak kentang dan wortel hingga empuk. Masukkan batang sawi putih, kembang kol, dan putren. Masak sebentar hingga semua bahan layu dan matang.

Tambahkan saus tiram, garam dan penyedap, aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, garam dan penyedap, aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Masukkan daun sawi putih, hijau, dan bawang prei, aduk hingga rata. Matikan api, tuang capcay ke atas piring saji. Lalu taburi dengan daun seledri.

Langkah 8

Masukkan daun sawi putih, hijau, dan bawang prei, aduk hingga rata. Matikan api, tuang capcay ke atas piring saji. Lalu taburi dengan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: