Ummu LaZha
4.0
(5 Rating)
Kalau dibikinin capcay, anak saya jadi suka makan sayur.
400 ml air
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayur, cuci bersih, kupas dan potong sayuran sesuai selera. Pisahkan daun dan batan sawi putih.
Langkah 2
Cincang bawang putih dan iris bawang bombai. Belah tahu, iris menyerong bawang prei dan potong-potong seledri.
Langkah 3
Siang udang, buang ekor dan kepalanya, cuci bersih.
Langkah 4
Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan udang dan tomat, masak hingga udang berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air, masak kentang dan wortel hingga empuk. Masukkan batang sawi putih, kembang kol, dan putren. Masak sebentar hingga semua bahan layu dan matang.
Langkah 7
Tambahkan saus tiram, garam dan penyedap, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan daun sawi putih, hijau, dan bawang prei, aduk hingga rata. Matikan api, tuang capcay ke atas piring saji. Lalu taburi dengan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua