Capcay Udang Dan Sayuran #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Capcay Udang Dan Sayuran #JagoMasakMinggu8Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(4 Rating)

Olahan makanan dgn aneka sayuran dan udang & campuran bahan lainnya.

Bahan Utama

150 gr udang

1 buah wortel

100 gr Buncis

50 gr kacang kapri

100 gr kembang kol

3 buah cabe merah besar buang bijinya

1 ikat Pokcoy

3 lembar daun kol

5 buah bakso ayam

Bumbu:

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

kaldu bubuk secukupnya

garam dan gula pasir secukupnya

1 gelas air

1 peres sdm tepung maizena

1 ruas jahe

Cara Membuat

Bersihkan udang dan potong bakso ayam dan sayuran.

Langkah 1

Bersihkan udang dan potong bakso ayam dan sayuran.

Iris bawang bombai dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang bombai dan cincang bawang putih.

Selanjutnya, panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Selanjutnya, panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan bakso, lalu tambahkan jahe geprek, dan bumbu lainnya kecuali tepung maizena.

Langkah 4

Masukkan udang dan bakso, lalu tambahkan jahe geprek, dan bumbu lainnya kecuali tepung maizena.

Lalu masukkan buncis, wortel dan kembang kol, tambahkan 1 gelas air.

Langkah 5

Lalu masukkan buncis, wortel dan kembang kol, tambahkan 1 gelas air.

Terakhir masukkan kacang kapri, Pokcoy,dan daun kol,dan daun bawang. dan tambahkan 1/2 gelas larutan tepung maizena. mask hingga mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kacang kapri, Pokcoy,dan daun kol,dan daun bawang. dan tambahkan 1/2 gelas larutan tepung maizena. mask hingga mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: