Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu makan malam yang nikmat.
1 buah tofu udang
10 buah udang segar
100 gr sawi putih
1 buah wortel
4 buah putren
2 lembar jamur kuping
5 lembar sawi hijau
3 siung bawang putih, cacah
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Secukupnya air
Langkah 1
Siapkan tofu udang yang sudah digoreng terlebih dahulu dan udang segar yang sudah dicuci dan dibuang kepalanya.
Langkah 2
Siapkan aneka sayuran yang sudah dicuci bersih dan diiris. Sawi putih, sawi hijau, putren, wortel dan jamur kuping.
Langkah 3
Tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukan udang aduk sebentar lalu tambahkan air dan masukan wortel. Masak sampai mendidih dan wortel empuk.
Langkah 5
Masukan semua sisa sayuran aduk rata dan bumbui dengan saos tiram, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 6
Masukan larutan tepung maizena, aduk sampai kuah sedikit mengental lalu masukan tofu udang aduk rata, lalu matikan api.
Langkah 7
Capcay udang tofu siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua