Resep Tips Mengupas Lobster

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(126 Rating)

40 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan Utama

1 ekor lobster

1 sdt garam

1 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Siapkan satu ekor lobster lalu bersihkan dengan air hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan satu ekor lobster lalu bersihkan dengan air hingga bersih.

Letakkan lobster di atas talenan lalu pegang bagian ekor. Bagian tangan lainnya memegang cangkang kepala lalu lepaskan secara perlahan. Balik lobster lalu pegang bagian kepala yang dekat perut lalu tarik perlahan hingga putus. Bersihkan.

Langkah 2

Letakkan lobster di atas talenan lalu pegang bagian ekor. Bagian tangan lainnya memegang cangkang kepala lalu lepaskan secara perlahan. Balik lobster lalu pegang bagian kepala yang dekat perut lalu tarik perlahan hingga putus. Bersihkan.

Siapkan pisau lalu tusuk bagian ekor dengan pisau, tekan dengan tangan lainnya dan tarik ke bagian depan dan pastikan tidak putus.

Langkah 3

Siapkan pisau lalu tusuk bagian ekor dengan pisau, tekan dengan tangan lainnya dan tarik ke bagian depan dan pastikan tidak putus.

Robek cangkang yang telah diputus dengan pisau lalu angkat dagingnya.

Langkah 4

Robek cangkang yang telah diputus dengan pisau lalu angkat dagingnya.

Bersihkan kotorannya. Lobster bisa diolah sesuai selera.

Langkah 5

Bersihkan kotorannya. Lobster bisa diolah sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anggi Lestiara

Anggi Lestiara

Tips Mengupas Lobster

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Dulu saya kira mengupas lobster sangat susah, ternyata jika meng...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Mengupas Lobster

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait