Erna
5.0
(1 Rating)
Kue pasar yang enak dan lembut bersarang dari tepung beras dan santan.
250 gr kelapa parut
750 ml air
1 lembar daun pandan
40 ml susu kental manis (skm)
275 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka
75 gr tepung terigu
160 gr gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur
5 lembar daun suji
1 lembar daun pandan
50 ml air
Pewarna hijau tua
Pewarna pink
Langkah 1
Campurkan kelapa dan air, blender hingga halus dan saring.
Langkah 2
Tambahkan pandan dan skm, masak hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kering, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air santan (step 2) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan adonan licin. Jus pandan : blender halus daun suji, pandan dan 50 ml air, saring.
Langkah 5
Ambil 200 ml adonan, biarkan putih. 200 ml adonan tambahkan pewarna pink. Dan sisanya tambahkan 2 sdm jus pandan dan pewarna hijau.
Langkah 6
Panaskan cetakan dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuang adonan hijau 3/4 tinggi cetakan. Tuangi adonan putih dan pink diatasnya.
Langkah 7
Tutup cetakan dan masak hingga matang.
Langkah 8
Letakkan cetakan di atas lap basah agar lebih mudah mengeluarkan kue. Keluarkan kue dari cetakan dan renggangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua