Carabikang

Resep Carabikang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue pasar yang enak dan lembut bersarang dari tepung beras dan santan.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

750 ml air

1 lembar daun pandan

40 ml susu kental manis (skm)

Bahan Kering :

275 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

160 gr gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak sayur

Bahan Pelengkap :

5 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

50 ml air

Pewarna hijau tua

Pewarna pink

Cara Membuat

Campurkan kelapa dan air, blender hingga halus dan saring.

Langkah 1

Campurkan kelapa dan air, blender hingga halus dan saring.

Tambahkan pandan dan skm, masak hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Tambahkan pandan dan skm, masak hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.

Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Tambahkan air santan (step 2) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan adonan licin. Jus pandan : blender halus daun suji, pandan dan 50 ml air, saring.

Langkah 4

Tambahkan air santan (step 2) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan adonan licin. Jus pandan : blender halus daun suji, pandan dan 50 ml air, saring.

Ambil 200 ml adonan, biarkan putih. 200 ml adonan tambahkan pewarna pink. Dan sisanya tambahkan 2 sdm jus pandan dan pewarna hijau.

Langkah 5

Ambil 200 ml adonan, biarkan putih. 200 ml adonan tambahkan pewarna pink. Dan sisanya tambahkan 2 sdm jus pandan dan pewarna hijau.

Panaskan cetakan dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuang adonan hijau 3/4 tinggi cetakan. Tuangi adonan putih dan pink diatasnya.

Langkah 6

Panaskan cetakan dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuang adonan hijau 3/4 tinggi cetakan. Tuangi adonan putih dan pink diatasnya.

Tutup cetakan dan masak hingga matang.

Langkah 7

Tutup cetakan dan masak hingga matang.

Letakkan cetakan di atas lap basah agar lebih mudah mengeluarkan kue. Keluarkan kue dari cetakan dan renggangkan.

Langkah 8

Letakkan cetakan di atas lap basah agar lebih mudah mengeluarkan kue. Keluarkan kue dari cetakan dan renggangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait