Carabikang Cocopandan

Resep Carabikang Cocopandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar dengan rasa pandan daun suji dan coklat.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

100 gram tepung terigu

25 gram tepung tapioka

200 gram gula pasir

1 sendok teh garam

3 sendok makan minyak goreng

Pewarna hijau tua secukupnya

1 sendok makan cokelat bubuk + sedikit air

Bahan Cair :

15 lembar daun suji

2 lembar daun pandan

550 ml air

1/2 sendok teh kapur sirih

200 ml santal kental

40 ml susu kental manis (skm)

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus daun suji, pandan, kapur sirih dan air, saring dan ambil 500 ml air suji saja.

Langkah 1

Blender halus daun suji, pandan, kapur sirih dan air, saring dan ambil 500 ml air suji saja.

Campurkan air suji, skm dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Campurkan air suji, skm dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, biarkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.

Tambahkan air santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata. Ambil 6 sendok makan adonan dan tambahkan cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata. Ambil 6 sendok makan adonan dan tambahkan cokelat, aduk rata.

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan, tuang 1 sendok makan adonan coklat diatasnya.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan, tuang 1 sendok makan adonan coklat diatasnya.

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga berlubang - lubang dan matang.

Langkah 6

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga berlubang - lubang dan matang.

Angkat cetakan dan letakkan diatas lap basah selama 3 menit untuk memudahkan mengeluarkan kue dari cetakan. Keluarkan dari cetakn dan renggangkan carabikang.

Langkah 7

Angkat cetakan dan letakkan diatas lap basah selama 3 menit untuk memudahkan mengeluarkan kue dari cetakan. Keluarkan dari cetakn dan renggangkan carabikang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait