Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar dengan rasa pandan daun suji dan coklat.
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Blender halus daun suji, pandan, kapur sirih dan air, saring dan ambil 500 ml air suji saja.
Langkah 2
Campurkan air suji, skm dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, biarkan hingga hangat kuku.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata. Ambil 6 sendok makan adonan dan tambahkan cokelat, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan, tuang 1 sendok makan adonan coklat diatasnya.
Langkah 6
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga berlubang - lubang dan matang.
Langkah 7
Angkat cetakan dan letakkan diatas lap basah selama 3 menit untuk memudahkan mengeluarkan kue dari cetakan. Keluarkan dari cetakn dan renggangkan carabikang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua