Caramelized Butter Crabs

Resep Caramelized Butter Crabs

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat, dijamin ketagihan soalnya enak banget!

Bahan Utama

2 ekor kepiting bakau

20 siung bawang merah

10 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdt oregano

1 sdm chilli flakes

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Lada secukupnya

150 ml jus apel

30 gr mentega tawar

1 sdm olive oil, untuk menumis

1 buah jeruk nipis

1 sdt parsley (optional)

Bumbu halus

1/2 buah bawang bombai

5 siung bawang putih

Bahan Rebus Kepiting

1 ruas jahe

Bawang daun secukupnya

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepiting, tambahkan jahe, bawang daun, dan sedikit air selama 4-5 menit.

Langkah 1

Rebus kepiting, tambahkan jahe, bawang daun, dan sedikit air selama 4-5 menit.

Siapkan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan.

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah. Masak hingga kecoklatan.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah. Masak hingga kecoklatan.

Tambahkan air jus apel.

Langkah 4

Tambahkan air jus apel.

Masukkan mentega tawar.

Langkah 5

Masukkan mentega tawar.

Masukkan lada, chilli flakes, oregano, gula, garam, dan saus tiram.

Langkah 6

Masukkan lada, chilli flakes, oregano, gula, garam, dan saus tiram.

Masukkan kepiting, lalu masak hingga meresap dan sajikan dengan perasan jeruk nipis di atasnya.

Langkah 7

Masukkan kepiting, lalu masak hingga meresap dan sajikan dengan perasan jeruk nipis di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait