Carang Emas

Resep Carang Emas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul yang masih eksis sampai sekarang, harusnya pakai ubi jalar karena tidak ada aku pakai ubi kayu jadi carang emasnya agak keras.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

100 gr gula merah

1 sdt vanili

Minyak goreng secukupnya

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi kemudian cuci bersih, rebus gula bersama air hingga gula cair dan agak kental.

Langkah 1

Kupas ubi kemudian cuci bersih, rebus gula bersama air hingga gula cair dan agak kental.

Kemudian setut ubi lalu cuci kembali sampai hilang patinya.

Langkah 2

Kemudian setut ubi lalu cuci kembali sampai hilang patinya.

Panaskan minyak, goreng serutan ubi sampai agak kering.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng serutan ubi sampai agak kering.

Masukan 2 sendok sayur ke dalam gorengan ubi sambil diaduk-aduk rata, angkat.

Langkah 4

Masukan 2 sendok sayur ke dalam gorengan ubi sambil diaduk-aduk rata, angkat.

Cetak ubi yang sudah diberi gula selagi masih panas.

Langkah 5

Cetak ubi yang sudah diberi gula selagi masih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait