Carang Gesing

Resep Carang Gesing

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih nikmat disajikan dingin setelah disimpan beberapa jam di kulkas.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok matang

175 ml santan kental

1 butir telur

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Whisker

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang.

Kocok telur, gula pasir dan garam menggunakan whisker hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir dan garam menggunakan whisker hingga gula larut.

Masukkan pisang, santan dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang, santan dan vanili bubuk, aduk rata.

Bungkus adonan menggunakan daun pisang dan bentuk tum.

Langkah 4

Bungkus adonan menggunakan daun pisang dan bentuk tum.

Lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Langkah 5

Lalu kukus sekitar 25 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: