Carang Gesing Pisang Biskuit Kelapa

Resep Carang Gesing Pisang Biskuit Kelapa

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Di sajikan hangat sangat enak. Di sajikan dingin lebih nikmat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

20 keping biskuit kelapa

1 butir telur

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt vanilli cair

300 ml santan

1 lembar daun pandan, potong

Cara Membuat

Potong-potong pisang dan biskuit kelapa. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan biskuit kelapa. Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir dengan sendok hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir dengan sendok hingga gula larut.

Lalu masukkan santan, garam dan vanilli cair. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan santan, garam dan vanilli cair. Aduk hingga tercampur rata.

Tata potongan daun pandan di dasar cup alumunium foil. Lalu beri potongan pisang dan biskuit kelapa di atasnya.

Langkah 4

Tata potongan daun pandan di dasar cup alumunium foil. Lalu beri potongan pisang dan biskuit kelapa di atasnya.

Setelah itu siram dengan adonan kuah santan di atasnya.

Langkah 5

Setelah itu siram dengan adonan kuah santan di atasnya.

Lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

Langkah 6

Lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

Keluarkan carang gesing dari kukusan dan siap disajikan.

Langkah 7

Keluarkan carang gesing dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: