Carrot Chiffon Cake

Resep Carrot Chiffon Cake

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(3 Rating)

Chiffon cake itu terkenal sebagai kue yang lembut bak kapas. saya suka sekali kue ini. kali ini saya share resep dari chef Aam. Note : 1 resep bisa utLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 gr susu bubuk / krimer

5 butir kuning telur

150 gr tepung terigu protein sedang

150 gr wortel, parut halus

150 ml minyak sayur

40 gr gula kastor

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder

Bahan Meringue :

5 butir putih telur

80 gr gula pasir

Bahan Toping / Olesan :

200 ml whipped cream

200 gr meses cokelat

200 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok Sayur

Pisau

Loyang

Oven

Sendok

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah kocok kuning telur, gula kastor, minyak, dan garam dengan kecepatan sedang.

Langkah 1

Dalam wadah kocok kuning telur, gula kastor, minyak, dan garam dengan kecepatan sedang.

Masukkan wortel yang sudah di parut, lalu kocok lagi dengan kecepatan sedang. Terakhir masukkan campuran tepung terigu, baking powder, kayu manis, dan soda kue sambil di ayak. Aduk kembali dengan spatula saja, lalu sisihkan.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sudah di parut, lalu kocok lagi dengan kecepatan sedang. Terakhir masukkan campuran tepung terigu, baking powder, kayu manis, dan soda kue sambil di ayak. Aduk kembali dengan spatula saja, lalu sisihkan.

Meringue: Di wadah lain kocok putih telur hingga berbuih, lalu masukkan perasan jeruk nipis dan 1/3 gula. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sambil masukkan sisa secara bertahap. Kocok hingga mengembang putih kaku atau sampai firm peak.

Langkah 3

Meringue: Di wadah lain kocok putih telur hingga berbuih, lalu masukkan perasan jeruk nipis dan 1/3 gula. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sambil masukkan sisa secara bertahap. Kocok hingga mengembang putih kaku atau sampai firm peak.

Tuang 1/3 adonan A ke adonan B, aduk dengan metode aduk balik.

Langkah 4

Tuang 1/3 adonan A ke adonan B, aduk dengan metode aduk balik.

Jika sudah rata, masukkan seluruh adonan A ke adonan B. Aduk hingga rata dengan spatula.

Langkah 5

Jika sudah rata, masukkan seluruh adonan A ke adonan B. Aduk hingga rata dengan spatula.

Ambil loyang chiffon mini diameter 10 cm dan tuang adonan ke loyang. Bisa dengan bantuan sendok sayur atau piping bag. Tuang hingga 3/4 nya saja ya.

Langkah 6

Ambil loyang chiffon mini diameter 10 cm dan tuang adonan ke loyang. Bisa dengan bantuan sendok sayur atau piping bag. Tuang hingga 3/4 nya saja ya.

Panggang dengan api atas bawah 160`C selama 25-30 menit. Saat oven sudah mati, biarkan cake di dalam dengan pintu oven terbuka selama 5-10 menit.

Langkah 7

Panggang dengan api atas bawah 160`C selama 25-30 menit. Saat oven sudah mati, biarkan cake di dalam dengan pintu oven terbuka selama 5-10 menit.

Bahan olesan : Dalam wadah kocok whipped cream dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Krim ini untyk memghias kue nantinya.

Langkah 8

Bahan olesan : Dalam wadah kocok whipped cream dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Krim ini untyk memghias kue nantinya.

Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin dan keluarkan dengan menyisitnya menggunakan pisau pelan-pelan. Oleskan pinggiran kue dengan whipped cream kocok hingga rata.

Langkah 9

Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin dan keluarkan dengan menyisitnya menggunakan pisau pelan-pelan. Oleskan pinggiran kue dengan whipped cream kocok hingga rata.

Lalu taburi dengan meses atau keju parut. 
Sajikan.

Langkah 10

Lalu taburi dengan meses atau keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iikfatty

iikfatty

Carrot Chiffon Cake

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy ijin recook ya mbasay.Cake wortel yummy and healthy...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Carrot Chiffon Cake

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait