Sukma_Cuisine
5.0
(3 Rating)
Chiffon cake itu terkenal sebagai kue yang lembut bak kapas. saya suka sekali kue ini. kali ini saya share resep dari chef Aam. Note : 1 resep bisa ut
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah kocok kuning telur, gula kastor, minyak, dan garam dengan kecepatan sedang.
Langkah 2
Masukkan wortel yang sudah di parut, lalu kocok lagi dengan kecepatan sedang. Terakhir masukkan campuran tepung terigu, baking powder, kayu manis, dan soda kue sambil di ayak. Aduk kembali dengan spatula saja, lalu sisihkan.
Langkah 3
Meringue: Di wadah lain kocok putih telur hingga berbuih, lalu masukkan perasan jeruk nipis dan 1/3 gula. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sambil masukkan sisa secara bertahap. Kocok hingga mengembang putih kaku atau sampai firm peak.
Langkah 4
Tuang 1/3 adonan A ke adonan B, aduk dengan metode aduk balik.
Langkah 5
Jika sudah rata, masukkan seluruh adonan A ke adonan B. Aduk hingga rata dengan spatula.
Langkah 6
Ambil loyang chiffon mini diameter 10 cm dan tuang adonan ke loyang. Bisa dengan bantuan sendok sayur atau piping bag. Tuang hingga 3/4 nya saja ya.
Langkah 7
Panggang dengan api atas bawah 160`C selama 25-30 menit. Saat oven sudah mati, biarkan cake di dalam dengan pintu oven terbuka selama 5-10 menit.
Langkah 8
Bahan olesan : Dalam wadah kocok whipped cream dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Krim ini untyk memghias kue nantinya.
Langkah 9
Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin dan keluarkan dengan menyisitnya menggunakan pisau pelan-pelan. Oleskan pinggiran kue dengan whipped cream kocok hingga rata.
Langkah 10
Lalu taburi dengan meses atau keju parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua