Casablanca (Puding Jagung Maizena) #DiRecookYummy

Resep Casablanca (Puding Jagung Maizena) #DiRecookYummy

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(2 Rating)

Dessert ini berasal dari Philipina dengan nama asli Maja Blanca, entah kenapa di tempatku lebih populer dengan nama casablanca. Pudingnya sangat lembuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6gr Agar-Agar Bubuk

2 sdm Tepung Maizena

2 sdm Krimer Bubuk (Resep Asli 2 sachet SKM)

500ml Santan Kental

75gr Jagung Manis Serut

5 sdm Gula Pasir (++)

Sejumput Garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus jagung manis serut hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus jagung manis serut hingga empuk. Tiriskan.

Masukkan semua bahan puding, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan puding, aduk rata.

Tambahkan jagung serut rebus, nyalakan kompor.

Langkah 3

Tambahkan jagung serut rebus, nyalakan kompor.

Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Tuang dalam cetakan, biarkan dingin dan set.

Langkah 5

Tuang dalam cetakan, biarkan dingin dan set.

Setelah set keluarkan dari cetakan, sajikan. Makin nikmat bila disajikan setelah dari lemari es.

Langkah 6

Setelah set keluarkan dari cetakan, sajikan. Makin nikmat bila disajikan setelah dari lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: