Ceker Kecap Pedas

Resep Ceker Kecap Pedas

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Kesukaan semua nih, brakoti ceker itu ada kepuasan dan keasyikan sendiri loh 😄 dimakan tanpa nasi bikin enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg ceker ayam

50 ml kecap manis

1 sdt garam

50 gr gula merah

1 sdt penyedap rasa

200 ml air

Bumbu halus

20 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 sdt merica

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk, ini saya campur kepala ayam.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk, ini saya campur kepala ayam.

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Masukkan air, garam, kecap, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan air, garam, kecap, dan penyedap rasa.

Masukkan ceker, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, lalu aduk rata.

Masak sampai air menyusut, lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut, lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: