Ceker Kuah Pedas

Resep Ceker Kuah Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kuahnya segar banget, huh hah pedas.

Bahan Utama

8 potong ceker

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

Bahan Lain

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

550 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk dan daun salam selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk dan daun salam selama 5 menit.

Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, daun bawang dan seledri. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, daun bawang dan seledri. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga ceker empuk, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga ceker empuk, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: