Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Ceker dimasak pedas memang candu
800 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air secukupnya, rebus ceker selama 5 menit. Tiriskan dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis sebentar bumbu halus. Tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang. Lalu tambahkan serai iris dan daun jeruk iris halus. Masak sebentar saja.
Langkah 3
Masukkan ceker dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian aduk-aduk dan masak beberapa saat.
Langkah 4
Tuang 800 ml air, masak sampai ceker empuk.
Langkah 5
Setelah ceker empuk dan kuah tinggal setengah, cicipi rasanya. Lalu terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daun bawang layu, lalu matikan api. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua