Ceker Tanpa Tulang Siap Olah

Resep Ceker Tanpa Tulang Siap Olah

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Untuk olahan nikmat tanpa effort saat memakannya memang harus di perjuangkan. Olahan ceker tanpa tulang ini salah satunya.

Bahan Utama

500 gram Ceker

1 liter Air es

1/2 sdt Garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Buang kuku di ceker, kemudian cuci bersih sampai air cucian bening.

Langkah 1

Buang kuku di ceker, kemudian cuci bersih sampai air cucian bening.

Rebus ceker dengan air dingin dan garam, masak sampai ceker berubah warna menjadi lebih gelap atau sampai air mendidih saja, jangan terlalu lama saat merebusnya.

Langkah 2

Rebus ceker dengan air dingin dan garam, masak sampai ceker berubah warna menjadi lebih gelap atau sampai air mendidih saja, jangan terlalu lama saat merebusnya.

Kemudian tiriskan lalu siram dengan air keran hingga ceker dingin dan proses memasaknya terhenti.

Langkah 3

Kemudian tiriskan lalu siram dengan air keran hingga ceker dingin dan proses memasaknya terhenti.

Rendam di air es, diamkan 5-10 menit, kemudian ambil ceker, sisit semua bagian jari ceker dengan pisau.

Langkah 4

Rendam di air es, diamkan 5-10 menit, kemudian ambil ceker, sisit semua bagian jari ceker dengan pisau.

Pisahkan semua bagian tulang jari per sendi.

Langkah 5

Pisahkan semua bagian tulang jari per sendi.

Setelah semua bagian tulang jari ceker terbuang, dorong ceker dari bagian bawah.

Langkah 6

Setelah semua bagian tulang jari ceker terbuang, dorong ceker dari bagian bawah.

Lakukan berulang hingga habis. Siap di olah dengan berbagai bumbu masakan.

Langkah 7

Lakukan berulang hingga habis. Siap di olah dengan berbagai bumbu masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait