Cekodok Pisang

Resep Cekodok Pisang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

4.0

(4 Rating)

Makanan bahan pisang yang sudah matang, manis mantap

Bahan Utama

8 buah pisang matang

200 gram tepung terigu

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

Secukupnya baking powder

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Siapkan pisang dan hancurkan dengan menggunakan garpu

Langkah 1

Siapkan pisang dan hancurkan dengan menggunakan garpu

Masukan garam, gula, baking powder dan soda kue aduk rata

Langkah 2

Masukan garam, gula, baking powder dan soda kue aduk rata

Masukan tepung terigu, aduk sampai adonan tercampur semua, adonan yang masih encer bisa tambahkan tepung terigu lagi

Langkah 3

Masukan tepung terigu, aduk sampai adonan tercampur semua, adonan yang masih encer bisa tambahkan tepung terigu lagi

Diamkan adonan selama 30 menit

Langkah 4

Diamkan adonan selama 30 menit

Panaskan minyak goreng, bentuk adonan bulat dengan sendok lalu digoreng dengan api kecil

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, bentuk adonan bulat dengan sendok lalu digoreng dengan api kecil

Masak hingga kecoklatan, angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Masak hingga kecoklatan, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: