Celimpungan Kuah Santan #EkstraPoin17an

Resep Celimpungan Kuah Santan #EkstraPoin17an

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(1 Rating)

Celimpungan merupakan makanan khas Palembang. Berbahan sagu dan ikan seperti pempek. Namun untuk celimpungan ini menggunakan kuah santan. Dan kali iniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Adonan :

500 gr daging ayam

300 gr tepung tapioka

1 butir putih telur

200 ml air dingin

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm garam

1 sdm gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Pelengkap :

1 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Giling semua bahan adonan sampai halus.

Langkah 1

Giling semua bahan adonan sampai halus.

Ambil secukupnya adonan. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Tambahkan air, santan, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan celimpungan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan celimpungan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait