Cemilan Kentang Krispi

Resep Cemilan Kentang Krispi

Ade Niar

Ade Niar

4.0

(6 Rating)

Resep mudah yang harus dicoba di rumah

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran sedang

3 sendok makan tepung tapioka

Sejumput garam

1/2 sendok teh penyedap rasa ayam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas 1 buah kentang ukuran sedang lalu rebus dengan api sedang hingga matang

Langkah 1

Kupas 1 buah kentang ukuran sedang lalu rebus dengan api sedang hingga matang

Setelah matang, angkat dan letakkan di dalam wadah kemudian hancurkan hingga benar-benar  lembut

Langkah 2

Setelah matang, angkat dan letakkan di dalam wadah kemudian hancurkan hingga benar-benar lembut

Kemudian tambahkan garam, tepung tapioka, dan juga penyedap rasa

Langkah 3

Kemudian tambahkan garam, tepung tapioka, dan juga penyedap rasa

Setelah tercampur rata lalu letakkan di dalam plastik untuk kemudian dikukus dengan api sedang selama 5-7 menit

Langkah 4

Setelah tercampur rata lalu letakkan di dalam plastik untuk kemudian dikukus dengan api sedang selama 5-7 menit

Setelah selesai dikukus, angkat dan tunggu hingga tidak panas lagi. lalu letakkan ke dalam kulkas

Langkah 5

Setelah selesai dikukus, angkat dan tunggu hingga tidak panas lagi. lalu letakkan ke dalam kulkas

Jika kentang sudah keras, keluarkan dari kulkas dan mulai diiris tipis

Langkah 6

Jika kentang sudah keras, keluarkan dari kulkas dan mulai diiris tipis

Kemudian keringkan hingga benar-benar kering

Langkah 7

Kemudian keringkan hingga benar-benar kering

Setelah kering langsung bisa digoreng (menggunakan api kecil)

Langkah 8

Setelah kering langsung bisa digoreng (menggunakan api kecil)

Letakkan di dalam piring. Toping bisa ditambahkan balado, saus, ataupun sesuai selera

Langkah 9

Letakkan di dalam piring. Toping bisa ditambahkan balado, saus, ataupun sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: