Nurwanida
4.0
(8 Rating)
Minuman menyegarkan kuliner khas Jawa Barat.
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air dan pasta pandan. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Tuang ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai mengental dan licin. Dinginkan suhu ruang.
Langkah 4
Masukkan ke dalam piping bag/ plastik segitiga.
Langkah 5
Dalam wadah baskom. Siapkan secukupnya air es dan es batu.
Langkah 6
Gunting sedikit ujung piping bag yang berisi adonan cendol, kemudian tekan sedikit demi sedikit sampai adonannya keluar dan jatuh ke dalam baskom yang berisi air es. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Buat saus gula merahnya. Rebus gula merah, air dan daun pandan. Beri potongan nangka. Rebus sampai gula merah mencair. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.
Langkah 8
Masak santan, air dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Dinginkan suhu ruang.
Langkah 9
Dalam gelas, masukkan secukupnya es batu, dan tuang saus gula.
Langkah 10
Masukkan secukupnya cendol lalu tuang kuah santannya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua