Cenil

Resep Cenil

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

¼ sdt garam

50-60 ml air panas

Pewarna makanan secukupnya

75 gram kelapa parut (kukus 5 menit dengan sejumput garam)

Susu kental manis coklat secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Tambahkan pewarna makanan, campurkan hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan pewarna makanan, campurkan hingga merata.

Ambil secukupnya adonan, dan rebus di air mendidih hingga matang dan mengapung.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, dan rebus di air mendidih hingga matang dan mengapung.

Tiriskan terlebih dahulu lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus.

Langkah 4

Tiriskan terlebih dahulu lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus.

Tata di piring dan beri susu kental manis coklat dan sajikan.

Langkah 5

Tata di piring dan beri susu kental manis coklat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: