Cenil

Resep Cenil

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

¼ sdt garam

50-60 ml air panas

Pewarna makanan secukupnya

75 gram kelapa parut (kukus 5 menit dengan sejumput garam)

Susu kental manis coklat secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Tambahkan pewarna makanan, campurkan hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan pewarna makanan, campurkan hingga merata.

Ambil secukupnya adonan, dan rebus di air mendidih hingga matang dan mengapung.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, dan rebus di air mendidih hingga matang dan mengapung.

Tiriskan terlebih dahulu lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus.

Langkah 4

Tiriskan terlebih dahulu lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus.

Tata di piring dan beri susu kental manis coklat dan sajikan.

Langkah 5

Tata di piring dan beri susu kental manis coklat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait