Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Ternyata bikin cenil bisa pakai tepung mocaf dong, sama enaknya
5 sdm tepung mocaf ladang lima
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
1/4 sdt pasta pandan
Secukupnya air hangat
65 gr kelapa parut
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
75 gr gula merah
85 ml air
1 lembar kecil daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung mocaf ladang lima, gula pasir, garam, pasta pandan ke mangkok
Langkah 2
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan dapat dibentuk
Langkah 3
Lalu bentuk adonan seperti gambar, lakukan sampai selesai
Langkah 4
Rebus cenil sampai mengapung, tanda susah matang, tiriskan
Langkah 5
Kukus kelapa parut, daun pandan dan garam selama 10 menit
Langkah 6
Gulingkan cenil ke kelapa parut, bolak balik sampai rata
Langkah 7
Buat saus, masukan semua bahan ke wajan masak sampai mengental, matikan api
Langkah 8
Sajikan cenil dengan saus gula merah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua