Lilis Dapoer Tara
5.0
(5 Rating)
Jadi maknyus ditambah ubi.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Potong-potong ubi lalu kukus sampai matang.
Langkah 2
Haluskan ubi, tambahkan singkong ke dalam wadah. Masukkan juga tepung tapioka, gula pasir, garam, bubuk vanili dan pewarna merah. Tambahkan air, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan lalu pilin kecil panjang. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Rebus cenil, bila sudah mengapung tandanya sudah matang.
Langkah 4
Sisir gula merah, masukkan dalam panc. Tambahkan gula pasir dan daun pandan. Masukkan air. Rebus hingga mengental.
Langkah 5
Lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus. Lakukan sampai cenil habis. Tata di piring dan siram dengan kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua