Cenil Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Cenil Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(5 Rating)

Jadi maknyus ditambah ubi.

Bahan Utama

150 gram ubi

1 batang singkong

20 gram gula pasir

75 gram tepung tapioka

Garam secukupnya

Vanili bubuk secukupnya

50 gram kelapa parut muda, kukus

50 ml air

Bahan Kinca :

50 gram gula merah

1 lembar daun pandan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.  Potong-potong ubi lalu kukus sampai matang.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Potong-potong ubi lalu kukus sampai matang.

Haluskan ubi, tambahkan singkong ke dalam wadah. Masukkan juga tepung tapioka, gula pasir, garam, bubuk vanili dan pewarna merah. Tambahkan air, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan lalu pilin kecil panjang. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Haluskan ubi, tambahkan singkong ke dalam wadah. Masukkan juga tepung tapioka, gula pasir, garam, bubuk vanili dan pewarna merah. Tambahkan air, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan lalu pilin kecil panjang. Lakukan sampai adonan habis.

Rebus cenil, bila sudah mengapung tandanya sudah matang.

Langkah 3

Rebus cenil, bila sudah mengapung tandanya sudah matang.

Sisir gula merah, masukkan dalam panc. Tambahkan gula pasir dan daun pandan. Masukkan air. Rebus hingga mengental.

Langkah 4

Sisir gula merah, masukkan dalam panc. Tambahkan gula pasir dan daun pandan. Masukkan air. Rebus hingga mengental.

Lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus. Lakukan sampai cenil habis. Tata di piring dan siram dengan kinca.

Langkah 5

Lalu gulingkan di kelapa parut yang telah dikukus. Lakukan sampai cenil habis. Tata di piring dan siram dengan kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait