Chapssal Donuts #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Chapssal Donuts #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Chapssal Donuts / Korean Glutinous Rice Balls merupakan salah satu streetfood yang sering di jumpai di Korea Selatan. Biasanya ada yang disajikan origLihat Selengkapnya

Bahan Utama

180 gr tepung ketan putih

60 gr tepung terigu

1 sdm butter (saya pakai butter margarin)

35 gr gula pasir

1/4 sdt garam

150 ml air panas (sesuai selera)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

Cinnamon sugar/brown sugar secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung terigu, garam, dan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan butter margarin, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung terigu, garam, dan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan butter margarin, kemudian aduk rata.

Beri air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk (hati-hati panas). Uleni sampai kalis, kemudian diamkan sejenak dengan ditutup kain.

Langkah 2

Beri air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk (hati-hati panas). Uleni sampai kalis, kemudian diamkan sejenak dengan ditutup kain.

Ambil secuil adonan, lalu bentuk bola. Punya saya sebagian bentuk bola biasa dan sebagian jadi bunga.

Langkah 3

Ambil secuil adonan, lalu bentuk bola. Punya saya sebagian bentuk bola biasa dan sebagian jadi bunga.

Goreng di minyak panas dengan api cenderung kecil.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api cenderung kecil.

Tunggu hingga kecokelatan, lalu angkat.

Langkah 5

Tunggu hingga kecokelatan, lalu angkat.

Balur dengan cinnamon sugar (saya pakai brown sugar).

Langkah 6

Balur dengan cinnamon sugar (saya pakai brown sugar).

Kemudian sajikan.

Langkah 7

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: