Chapssal Doughnut Korea

Resep Chapssal Doughnut Korea

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Rasanya mirip seperti onde-onde tanpa wijen. Enaak. Recook resep Mba Whenie Beckham.

Bahan Utama

100gr tepung ketan putih

30gr tepung terigu

1sdm gula pasir

1/2sdm margarin

1/4sdt garam

Secukupnya air panas

Secukupnya minyak goreng

Toping (Aduk Rata) :

3sdm gula pasir

1/2sdt bubuk kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan, terigu, garam, gula dan margarin kedalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan, terigu, garam, gula dan margarin kedalam wadah.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit.

Aduk sampai adonan Kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Aduk sampai adonan Kalis dan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas sambil diaduk-aduk sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sambil diaduk-aduk sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Campur rata dengan toping. Sajikan.

Langkah 6

Campur rata dengan toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait