Chapssal Taro #MENUTANGGALTUA

Resep Chapssal Taro #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan akhir bulan.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan putih

30 gram tepung beras

Β½ sdm butter

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

Air hangat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula bubuk secukupnya, untuk topping

Pasta taro secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, pasta taro. 
Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, pasta taro. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Uleni hingga setengah kalis.

Kemudian masukkan butter, uleni kembali hingga kalis.

Langkah 3

Kemudian masukkan butter, uleni kembali hingga kalis.

Bulat-bulatkan adonan, sisihkan.

Langkah 4

Bulat-bulatkan adonan, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas kecilkan api. 
Lalu masukkan adonan chapssal.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas kecilkan api. Lalu masukkan adonan chapssal.

Masak hingga kulit luarnya garing lalu angkat dan tiriskan minyaknya. 
Lalu matikan api.

Langkah 6

Masak hingga kulit luarnya garing lalu angkat dan tiriskan minyaknya. Lalu matikan api.

Biarkan agak dingin lalu taburi dengan gula bubuk. 
Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Biarkan agak dingin lalu taburi dengan gula bubuk. Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: