Chapssal Taro #MENUTANGGALTUA

Resep Chapssal Taro #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan akhir bulan.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan putih

30 gram tepung beras

½ sdm butter

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

Air hangat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula bubuk secukupnya, untuk topping

Pasta taro secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, pasta taro. 
Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, pasta taro. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Uleni hingga setengah kalis.

Kemudian masukkan butter, uleni kembali hingga kalis.

Langkah 3

Kemudian masukkan butter, uleni kembali hingga kalis.

Bulat-bulatkan adonan, sisihkan.

Langkah 4

Bulat-bulatkan adonan, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas kecilkan api. 
Lalu masukkan adonan chapssal.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas kecilkan api. Lalu masukkan adonan chapssal.

Masak hingga kulit luarnya garing lalu angkat dan tiriskan minyaknya. 
Lalu matikan api.

Langkah 6

Masak hingga kulit luarnya garing lalu angkat dan tiriskan minyaknya. Lalu matikan api.

Biarkan agak dingin lalu taburi dengan gula bubuk. 
Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Biarkan agak dingin lalu taburi dengan gula bubuk. Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait