Chawan Mushi #JagoMasakMinggu1

Resep Chawan Mushi #JagoMasakMinggu1

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(2 Rating)

Kelembutan telur dicampur kaldu

Bahan Utama

2 butir telur

300 ml kaldu udang

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

3 ekor udang untuk garnis dan kaldu

1 batang daun bawang untuk garnish

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Seledri untuk garnis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Campur air kaldu dengan kecap asin

Langkah 2

Campur air kaldu dengan kecap asin

Kocok telur menggunakan sumpit, kocok perlahan. Tidak perlu sampai berbusa atau bergelembung

Langkah 3

Kocok telur menggunakan sumpit, kocok perlahan. Tidak perlu sampai berbusa atau bergelembung

Campur air kaldu dan kocokan telur, aduk rata sambil tambahkan gula, garam dan merica

Langkah 4

Campur air kaldu dan kocokan telur, aduk rata sambil tambahkan gula, garam dan merica

Saring campuran kaldu yang sudah dicampur telur. Tuang ke mangkok tahan panas

Langkah 5

Saring campuran kaldu yang sudah dicampur telur. Tuang ke mangkok tahan panas

Kukus dengan api sedang selama 15 menit. Lalu garnis dengan menambahkan udang, daun seledri dan daun bawang diatasnya

Langkah 6

Kukus dengan api sedang selama 15 menit. Lalu garnis dengan menambahkan udang, daun seledri dan daun bawang diatasnya

Santap selagi hangat

Langkah 7

Santap selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait