Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Tiap ke bandung selalu beli ini. Ternyata dibikin sendiri juga enak, mudah dan lebih hemat!
5 lembar pastry sheet ukuran kecil
150 gram keju cheddar
50 gram keju parmesan
1 lembar baking paper
3 sdm tepung terigu
1 buah kuning telur
2 sdm susu cair uht
1/4 sdm vanilla essense
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur dan susu cair kocok lepas. Tambahkan vanilla essense untuk menghilangkan bau telurnya. Sementara itu panaskan oven pada suhu 200 derajat selama 15 menit api atas bawah.
Langkah 2
Taburkan terigu pada baking mat, kemudian gilas pastry sheet agar tidak terlalu tebal.
Langkah 3
Oleskan bahan olesan hingga rata, taburkan keju cheddar dan keju parmesan, tekan tekan agar tidak gampang lepas kemudian potong potong memanjang.
Langkah 4
Pindahkan dan susun di atas loyang yang telah dialas baking paper. Berikan jarak karena akan mengembang. Panggang pada suhu 200 derajat api atas bawah selama 15 menit. Jika kulit sudah kecokelatan namun dalamnya masih basah, maka lanjutkan panggang pada suhu 150 derajat sampai puff pastry kering. Panggang pada bagian tengah oven agar matang dan kering merata.
Langkah 5
Tunggu hingga dingin dan langsung masukan pada wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua