Chicken Crispy

Resep Chicken Crispy

Wennita Utami

Wennita Utami

4.0

(8 Rating)

Bosen dengan menu ayam goreng biasa. Yasudah bikin versi ayam goreng crispy. Ayam crispy ini bisa disantap begitu saja, dan bisa dijadikan ayam geprekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi:

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Tepung Crispy

500 gram tepung protein tinggi

1 sdt soda kue

1 sdm tepung tapioka

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdm merica bubuk

1 sdm garam

Bahan Pencelup:

500 ml air

1 sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, campurkan dengan bumbu marinasi sambil diremas-remas, kemudian diamkan 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, campurkan dengan bumbu marinasi sambil diremas-remas, kemudian diamkan 30 menit di dalam kulkas.

Campurlan semua bahan pencelup, sisihkan.

Langkah 2

Campurlan semua bahan pencelup, sisihkan.

Aduk rata semua bahan tepung crispy, sisihkan.

Langkah 3

Aduk rata semua bahan tepung crispy, sisihkan.

Ambil ayam yang sudah dimarinasi. Masukkan ke dalam tepung. Aduk-aduk seperti mencuci beras. (Jangan di remas).

Langkah 4

Ambil ayam yang sudah dimarinasi. Masukkan ke dalam tepung. Aduk-aduk seperti mencuci beras. (Jangan di remas).

Setelah itu, celupkan ke tepung pencelup sebentar saja dan langsung diangkat.

Langkah 5

Setelah itu, celupkan ke tepung pencelup sebentar saja dan langsung diangkat.

Kemudian, masukkan kembali ke tepung crispy. Aduk-aduk kembali. Lakukan step 5-6 sebanyak 2 sampai 3 kali sesuai ketebalan kulit yang diinginkan.

Langkah 6

Kemudian, masukkan kembali ke tepung crispy. Aduk-aduk kembali. Lakukan step 5-6 sebanyak 2 sampai 3 kali sesuai ketebalan kulit yang diinginkan.

Panaskan minyak goreng yang banyak dengan metoda deep fryer hingga benar-benar pas. Kemudian kecilkan api. Kibas-kibaskan ayam sebelum dimasukkan ke dalam minyak goreng agar terbentuk kulit keriting yang bagus.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng yang banyak dengan metoda deep fryer hingga benar-benar pas. Kemudian kecilkan api. Kibas-kibaskan ayam sebelum dimasukkan ke dalam minyak goreng agar terbentuk kulit keriting yang bagus.

Goreng hingga kuning kecoklatan sambil sering-sering dibolak balik agar matang merata. Angkat, kemudian tiriskan minyak. Ayam crispy siap disajikan.

Langkah 8

Goreng hingga kuning kecoklatan sambil sering-sering dibolak balik agar matang merata. Angkat, kemudian tiriskan minyak. Ayam crispy siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait