Wennita Utami
4.0
(8 Rating)
Bosen dengan menu ayam goreng biasa. Yasudah bikin versi ayam goreng crispy. Ayam crispy ini bisa disantap begitu saja, dan bisa dijadikan ayam geprek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, campurkan dengan bumbu marinasi sambil diremas-remas, kemudian diamkan 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Campurlan semua bahan pencelup, sisihkan.
Langkah 3
Aduk rata semua bahan tepung crispy, sisihkan.
Langkah 4
Ambil ayam yang sudah dimarinasi. Masukkan ke dalam tepung. Aduk-aduk seperti mencuci beras. (Jangan di remas).
Langkah 5
Setelah itu, celupkan ke tepung pencelup sebentar saja dan langsung diangkat.
Langkah 6
Kemudian, masukkan kembali ke tepung crispy. Aduk-aduk kembali. Lakukan step 5-6 sebanyak 2 sampai 3 kali sesuai ketebalan kulit yang diinginkan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng yang banyak dengan metoda deep fryer hingga benar-benar pas. Kemudian kecilkan api. Kibas-kibaskan ayam sebelum dimasukkan ke dalam minyak goreng agar terbentuk kulit keriting yang bagus.
Langkah 8
Goreng hingga kuning kecoklatan sambil sering-sering dibolak balik agar matang merata. Angkat, kemudian tiriskan minyak. Ayam crispy siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua