Chicken katsu

Resep Chicken katsu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak dan bisa jadi ide untuk bekal anak sekolah. Resep saya recook dari mama Alfata dengan penyesuaian.

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet bagian dada

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

5 sdm tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

100 gr tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan daging ayam fillet bagian dada yang sudah dicuci bersih, lalu potong-potong tipis, kemudian bila perlu dagingnya dipukul-pukul.

Langkah 1

Siapkan daging ayam fillet bagian dada yang sudah dicuci bersih, lalu potong-potong tipis, kemudian bila perlu dagingnya dipukul-pukul.

Lalu bumbui daging ayam dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, lalu simpan dikulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Langkah 2

Lalu bumbui daging ayam dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, lalu simpan dikulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Siapkan bahan untuk melapisi daging ayam, yaitu : tepung terigu, telur yang sudah dikocok lepas dan tepung roti.

Langkah 3

Siapkan bahan untuk melapisi daging ayam, yaitu : tepung terigu, telur yang sudah dikocok lepas dan tepung roti.

Pertama, lapisi daging ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam telur, lapisi hingga semua permukaan daging dilapisi telur.

Langkah 4

Pertama, lapisi daging ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam telur, lapisi hingga semua permukaan daging dilapisi telur.

Lalu balur semua permukaan daging ayam dengan tepung roti, lalu simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 5

Lalu balur semua permukaan daging ayam dengan tepung roti, lalu simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, goreng chicken katsu, lalu goreng dengan api kecil, hingga matangnya sempurna.

Langkah 6

Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, goreng chicken katsu, lalu goreng dengan api kecil, hingga matangnya sempurna.

Lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: