Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak dan bisa jadi ide untuk bekal anak sekolah. Resep saya recook dari mama Alfata dengan penyesuaian.
Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet bagian dada yang sudah dicuci bersih, lalu potong-potong tipis, kemudian bila perlu dagingnya dipukul-pukul.
Langkah 2
Lalu bumbui daging ayam dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, lalu simpan dikulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
Langkah 3
Siapkan bahan untuk melapisi daging ayam, yaitu : tepung terigu, telur yang sudah dikocok lepas dan tepung roti.
Langkah 4
Pertama, lapisi daging ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam telur, lapisi hingga semua permukaan daging dilapisi telur.
Langkah 5
Lalu balur semua permukaan daging ayam dengan tepung roti, lalu simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 1 jam, agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 6
Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, goreng chicken katsu, lalu goreng dengan api kecil, hingga matangnya sempurna.
Langkah 7
Lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!