Chicken Katsu Curry

Resep Chicken Katsu Curry

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Biasanya masak oseng hari ini kita masak yang beda ya bun, kebetulan dapat oleh-oleh curry block dari teman yang pulang dari Jepang. Yuk cobain resepnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang potong kotak

1 buah wortel potong kotak

1/2 buah bawang bombai potong kotak

2 blok kari Jepang

300 ml air

1 sdm margarin

Chicken Katsu

175 gr filet ayam potong 2

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt susu cair plain

1 butir telur kocok lepas

3 sdm tepung terigu

8 sdm tepung roti

200 ml minyak untuk menggoreng

Pelengkap

2 porsi nasi putih

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan kaldu bubuk, kecap asin, lada, dan susu cair. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan kaldu bubuk, kecap asin, lada, dan susu cair. Diamkan minimal 30 menit.

Balur ayam yang telah dimarinasi dengan tepung terigu kering, lalu kocokan telur, dan tepung panko.

Langkah 2

Balur ayam yang telah dimarinasi dengan tepung terigu kering, lalu kocokan telur, dan tepung panko.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan di kedua sisinya.

Langkah 3

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan di kedua sisinya.

Panaskan margarin tumis kentang, wortel, dan bawang bombai hingga layu lalu tambahkan air.

Langkah 4

Panaskan margarin tumis kentang, wortel, dan bawang bombai hingga layu lalu tambahkan air.

Setelah wortel dan kentang matang, masukkan kari blok lalu masak hingga mengental.

Langkah 5

Setelah wortel dan kentang matang, masukkan kari blok lalu masak hingga mengental.

Sajikan curry dengan katsu dan nasi panas.

Langkah 6

Sajikan curry dengan katsu dan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait