Kiena
5.0
(2 Rating)
Kalau pakai nasi anak-anak kurang suka lebih suka yang original chicken katsu mentai aja dibanding yang dicampur sama nasi.
250 gr ayan filet
½ sdt garem
Bahan Pencelup:
1 butir telor (bisa ditambah)
Bahan Pelapis :
Saos Mentai Ala Aku :
3 sdm saos pedas
Oven
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera Lalu bumbui/ lumuri daging ayam dengan merica, jeruk nipis, dan garam dan diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging ayam dengan sempurna.
Langkah 2
Kocok telor hingga tercampur merata bisa tambahan 2 sdm susu cair plain sisihkan sejenak. -Tuangkan tepung terigu, merica, dan kaldu ayam bubuk. Campurkan semuanya hingga merata dan sisihkan. -Ambil sepotong dada ayam dan celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian angkat. Lalu celupkan dada ayam tersebut ke dalam campuran tepung terigu, kemudian angkat. Sekarang letakkan dada ayam tersebut di campuran tepung roti dan gulingkan sampai semua bagiannya tertutup tepung roti. Ditekan agar tepungnya menempel ya.
Langkah 3
Panasakan minyak lalu masukkan dada ayam yang sudah ditepungi tadi ke dalam minyak dan goreng hingga warnanya menjadi kuning keemasan.
Langkah 4
Campur semua bahan saos mentai, aduk rata.
Langkah 5
Susun ayam katsu lalu tuang saos mentai diatasnya taburi dengan nori panaskan dengan gas torch atau bisa di oven seperti saya kerana ga punya alatnya 😁. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua