Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Makan siang ala resto.
200 gr ayam tanpa tulang
1/2 sdt bawang putih parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Sedikit kaldu bubuk
3 sdm tepung bumbu
100-130 ml air
Secukupnya tepung panir
2 siung bawang putih (cincang)
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap manis
Sejumput garam
1/4 sdt gula pasir
75 ml air
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Advertisement
Langkah 1
Iris ayam tipis, pindahkan ke wadah beri bawang putih parut, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata diamkan 10 menit.
Langkah 2
Campur tepung bumbu dan air, aduk rata lalu celupkan ayam, aduk perlahan.
Langkah 3
Gulingkan ayam ke tepung panir, bolak balik sampai terbalut tepung.
Langkah 4
Goreng Katsu di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.
Langkah 5
Buat saus, tumis bawang putih cincang sampai matang, masukan semua bahan saus, aduk rata masak sampai mengental, cek rasa, matikan api.
Langkah 6
Potong-potong Katsu lalu tata pada piring siram dengan saus lada hitam, sajikan dengan nasi hangat dan salad kol wortel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua