Chicken Mandu

Resep Chicken Mandu

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Makanan Korea biasanya memiliki aroma minyak wijen yang tak pernah gagal menggoyang lidah, termasuk menu mandu yang satu ini.

Bahan Utama

250 gr ayam filet

25 gr wortel parut

Kulit dimsum secukupnya

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

1/2 sdt lada hitam tumbuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm tepung terigu

60 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Proses filet ayam, bawang bombai, bawang putih, susu, tepung, dan semua bumbu, giling.

Langkah 1

Proses filet ayam, bawang bombai, bawang putih, susu, tepung, dan semua bumbu, giling.

Campurkan wortel parut ke dalam adonan.

Langkah 2

Campurkan wortel parut ke dalam adonan.

Aduk hingga merata dan semua bahan tercampur.

Langkah 3

Aduk hingga merata dan semua bahan tercampur.

Siapkan kulit dimsum, beri sedikit air di bagian ujung agar mudah dilipat, kemudian tambahkan sekitar 1 sdt adonan, lipat sedemikian rupa. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 4

Siapkan kulit dimsum, beri sedikit air di bagian ujung agar mudah dilipat, kemudian tambahkan sekitar 1 sdt adonan, lipat sedemikian rupa. Lakukan hingga bahan habis.

Panaskan kukusan, kemudian kukus hingga matang. Siap disajikan dengan aneka saus dan kuah kaldu.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian kukus hingga matang. Siap disajikan dengan aneka saus dan kuah kaldu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait