Chicken Parmigiana Sambal Nanas #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Chicken Parmigiana Sambal Nanas #JagoMasakMinggu5Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam tradisional Italy dipadu sambal uleg nanas khas Palembang

Bahan Utama

1/2 kg dada ayam fillet

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 buah jeruk nipis (peras airnya)

150 gr tepung bumbu

1 butir telur ayam (kocok lepas)

100 gr tepung panir

10 buah cabe rawit

1/2 buah nanas kupas (potong dadu)

1 sdt terasi bakar

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 blok keju cheddar

1/4 blok mozzarella

1 sdm mentega

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 lt minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk chicken parmigiana. Cuci bersih ayam, belah jadi dua kemudian pipihkan. Baluri dengan jeruk nipis, garam, lada bubuk. Diamkan selama 15-30menit.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk chicken parmigiana. Cuci bersih ayam, belah jadi dua kemudian pipihkan. Baluri dengan jeruk nipis, garam, lada bubuk. Diamkan selama 15-30menit.

Baluri ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan pada kocokan telur. Gulingkan pada tepung panir. Masukkan freezer selama 30-60menit.

Langkah 2

Baluri ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan pada kocokan telur. Gulingkan pada tepung panir. Masukkan freezer selama 30-60menit.

Setelah itu keluarkan dari freezer, diamkan 5menit. Kemudian goreng pada minyak goreng yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga kecoklatan, balik pada satu sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah itu keluarkan dari freezer, diamkan 5menit. Kemudian goreng pada minyak goreng yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga kecoklatan, balik pada satu sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan.

Siapkan pan, Lelehkan mentega. Panggang ayam, beri mozzarella dan parutan keju cheddar. Taburi potongan nanas. Panggang hingga mozzarella meleleh dan nanas agak kecoklatan.

Langkah 4

Siapkan pan, Lelehkan mentega. Panggang ayam, beri mozzarella dan parutan keju cheddar. Taburi potongan nanas. Panggang hingga mozzarella meleleh dan nanas agak kecoklatan.

Siapkan bahan untuk sambal dan topping. Potong mozzarella, parut keju cheddar. Kupas bersih bawang putih, bawang merah. Kemudian goreng beserta cabe rawit hingga layu.

Langkah 5

Siapkan bahan untuk sambal dan topping. Potong mozzarella, parut keju cheddar. Kupas bersih bawang putih, bawang merah. Kemudian goreng beserta cabe rawit hingga layu.

Kemudian angkat dan sajikan bersama sambal nanas.

Langkah 6

Kemudian angkat dan sajikan bersama sambal nanas.

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi. Beri gula, garam, potongan nanas. Sambel nanas siap disajikan.

Langkah 7

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi. Beri gula, garam, potongan nanas. Sambel nanas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait