Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 20.10.24 Anak-anak approved banget, bumbunya juga meresap ke dalam. Resep mba Griya Syar'i.
300 gr ayam fillet potong dadu
2 siung bawang putih parut
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
8 sdm terigu protein rendah
2 sdm maizena
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt baking powder
2 sdm tepung kering
1 butir telur, kocok lepas
5 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam minimal 60 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan tepung kering.
Langkah 3
Campur semua bahan basah.
Langkah 4
Masukkan ayam ke bahan basah, lumuri rata.
Langkah 5
Kemudian gulingkan ke tepung kering, tekan pelan, kibaskan sebelum masuk wajan penggorengan.
Langkah 6
Goreng ayam pastikan terendam minyak. Goreng hingga kecoklatan. Saya pakai api kecil supaya matangnya merata sampai dalam. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua