Chicken Potato Teriyaki

Resep Chicken Potato Teriyaki

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram ayam fillet, potong dadu

2 buah kentang, potong-potong

1 sdm margarin

150 ml air

1 sdm wijen sangrai, untuk taburan

3 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng kentang

Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, iris-iris

1 sdt jahe parut

4 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

½ sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang.

Campur ayam dengan parutan jahe, aduk rata.

Langkah 2

Campur ayam dengan parutan jahe, aduk rata.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan kentang dan air, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kentang dan air, aduk rata.

Bumbui dengan kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut, lalu sajikan dengan taburan wijen.

Langkah 7

Bumbui dengan kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut, lalu sajikan dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: