Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Basic adonannya adalah egg roll. Chicken. Tapi aku tambahin tepung panir. Biar mirp shrimp roll ala h*oven. Yuk cobain ni
500 gram paha ayam fillet
1 buah wortel.
1 butir telur
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
3 siung bawang merah.
3 siung bawang putih.
20 gram tapioka
30 gram tepung terigu
1 sdt penyedap rasa
1 butir telur
20 gram tepung terigu
Sdm air
2 Sdm tepung terigu
Secukupnya Air
Secukupnya tepung panir
Langkah 1
Haluskan semua bahan egg roll.
Langkah 2
Lalu buat adonan kulitnya. Aduk semua bahan dan tuang kedalam pan. Ulangi hingga selesai. Sekitar 2x dadar . Aku pakai pan 22 cm
Langkah 3
Adonan ayam sekitar 120-150 gr. Lipat rapih sisinya dan gulung. Lapisi dengan plastik Agar tidak menggembung
Langkah 4
Kukus selama 20 menit. Atau hingga matang.
Langkah 5
Ini hasilnya mulus dan rapih. Bisa di simpan freezer atau langsung goreng
Langkah 6
Siapkan Bahan baluran. aduk tepung dan air. Lalu tuang adonan
Langkah 7
Balurkan ke tepung panir
Langkah 8
goreng di minyak panas'.. Hingga matang
Langkah 9
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua