Chicken Rosemary Pie (Savory)

Resep Chicken Rosemary Pie (Savory)

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Pie goreng ada yang manis ada yang asin (savory). Kali ini saya buat versi asin. Untuk kulitnya, biar simpel kita gunakan puff pastry instan saja ya. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 lembar kulit puff pastry instan

1 butir telur ukuran kecil

1 sdm tepung terigu

100 gram daging ayam filet

100 gram frozen vegetables

1/2 buah kentang

Bumbu

3 batang rosemary

1/2 buah bawang bombay

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica

2 buah tomat ceri

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil ayam dan kentang.

Langkah 1

Potong dadu kecil ayam dan kentang.

Tumis dulu bombay dan rosemary.

Langkah 2

Tumis dulu bombay dan rosemary.

Masukkan ayam lalu masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam lalu masak hingga berubah warna.

Masukkan kentang dan sayuran.

Langkah 4

Masukkan kentang dan sayuran.

Masukkan semua bumbu lain. Masak hingga matang. Lalu keluarkan rosemary nya. Jika ingin rasa rosemary lebih tajam, lepaskan daun rosemary dari batangnya lalu cincang halus dan masukkan.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu lain. Masak hingga matang. Lalu keluarkan rosemary nya. Jika ingin rasa rosemary lebih tajam, lepaskan daun rosemary dari batangnya lalu cincang halus dan masukkan.

Belah kulit puff pastry menjadi 8. Letakkan adonan di tengah. Lalu dipinggirnya olesi dengan telur kocok sebagai perekat.

Langkah 6

Belah kulit puff pastry menjadi 8. Letakkan adonan di tengah. Lalu dipinggirnya olesi dengan telur kocok sebagai perekat.

Ambil kulit di bawahnya, tutup ke atas adonan. Tekan-tekan dengan garpu di sekelilingnya agar terkunci.

Langkah 7

Ambil kulit di bawahnya, tutup ke atas adonan. Tekan-tekan dengan garpu di sekelilingnya agar terkunci.

Tabur terigu ke piring. Lalu letakkan pie, lalu tabur lagi dengan terigu. Simpan di freezer minimal 15 menit agar bentuk menjadi kaku.

Langkah 8

Tabur terigu ke piring. Lalu letakkan pie, lalu tabur lagi dengan terigu. Simpan di freezer minimal 15 menit agar bentuk menjadi kaku.

Goreng dengan teknik deep fry hingga kecoklatan.

Langkah 9

Goreng dengan teknik deep fry hingga kecoklatan.

Dihidangkan selagi hangat akan lebih yummy.

Langkah 10

Dihidangkan selagi hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait