Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Pie goreng ada yang manis ada yang asin (savory). Kali ini saya buat versi asin. Untuk kulitnya, biar simpel kita gunakan puff pastry instan saja ya.
Garpu
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil ayam dan kentang.
Langkah 2
Tumis dulu bombay dan rosemary.
Langkah 3
Masukkan ayam lalu masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan kentang dan sayuran.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu lain. Masak hingga matang. Lalu keluarkan rosemary nya. Jika ingin rasa rosemary lebih tajam, lepaskan daun rosemary dari batangnya lalu cincang halus dan masukkan.
Langkah 6
Belah kulit puff pastry menjadi 8. Letakkan adonan di tengah. Lalu dipinggirnya olesi dengan telur kocok sebagai perekat.
Langkah 7
Ambil kulit di bawahnya, tutup ke atas adonan. Tekan-tekan dengan garpu di sekelilingnya agar terkunci.
Langkah 8
Tabur terigu ke piring. Lalu letakkan pie, lalu tabur lagi dengan terigu. Simpan di freezer minimal 15 menit agar bentuk menjadi kaku.
Langkah 9
Goreng dengan teknik deep fry hingga kecoklatan.
Langkah 10
Dihidangkan selagi hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua