Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Kue yang sangat enak dan nikmat.. Cocok untuk segala usia ...
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campur semua bahan inti. Rebus hingga mendidih dan gula larut, aduk terus. Gunakan api kecil. Dinginkan.
Langkah 3
Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B hingga kaku ( soft peak ).
Langkah 4
Dalam mangkuk, campur bahan A dan bahan utama, aduk hingga menjadi pasta. Gunakan spatula.
Langkah 5
Masukkan adonan B kedalam adonan pasta ( 3 x bertahap ), aduk rata perlahan dengan teknik aduk balik. Gunakan spatula.
Langkah 6
Tuangkan adonan kedalam loyang, taburi dengan kacang walnut. Loyang chiffon uk 22 cm.
Langkah 7
Panggang chiffon hingga matang, selama 1 jam. Gunakan api sedang. Panaskan oven sebelumya selama 10 menit.
Langkah 8
matang, balik loyang dan sanggah dengan botol. Lalu, selimuti loyang dengan kain basah. Biarkan hingga dingin. Lepaskan chiffon dari loyang.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua