Chiffon Cake Gula Aren#KURCEPCEMILANANAK

Resep Chiffon Cake Gula Aren#KURCEPCEMILANANAK

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Kue yang sangat enak dan nikmat.. Cocok untuk segala usia ...

Bahan Utama

100 gr Gula aren, sisir

1 lbr Daun pandan

65 ml Santan instant

55 ml Air

Bahan A :

6 btr Kuning telur

125 ml Terigu pro rendah

25 gr Maizena

1 sdt Bumbu spikoek

1 sdt Vanilli bubuk

1/4 sdt Garam

75 ml Minyak kelapa / Minyak goreng

Bahan B :

6 btr Putih telur

50 gr Gula pasir

1/4 sdt Cream of tar - tar

Bahan Taburan :

50 gr Kacang walnut, cinang kasar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan inti. Rebus hingga mendidih dan gula larut, aduk terus. Gunakan api kecil. Dinginkan.

Langkah 2

Campur semua bahan inti. Rebus hingga mendidih dan gula larut, aduk terus. Gunakan api kecil. Dinginkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B hingga kaku ( soft peak ).

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B hingga kaku ( soft peak ).

Dalam mangkuk, campur bahan A dan bahan utama, aduk hingga menjadi pasta. Gunakan spatula.

Langkah 4

Dalam mangkuk, campur bahan A dan bahan utama, aduk hingga menjadi pasta. Gunakan spatula.

Masukkan adonan B kedalam adonan pasta ( 3 x bertahap ), aduk rata perlahan dengan teknik aduk balik. Gunakan spatula.

Langkah 5

Masukkan adonan B kedalam adonan pasta ( 3 x bertahap ), aduk rata perlahan dengan teknik aduk balik. Gunakan spatula.

Tuangkan adonan kedalam loyang, taburi dengan kacang walnut. Loyang chiffon uk 22 cm.

Langkah 6

Tuangkan adonan kedalam loyang, taburi dengan kacang walnut. Loyang chiffon uk 22 cm.

Panggang chiffon hingga matang, selama 1 jam. Gunakan api sedang. Panaskan oven sebelumya selama 10 menit.

Langkah 7

Panggang chiffon hingga matang, selama 1 jam. Gunakan api sedang. Panaskan oven sebelumya selama 10 menit.

matang, balik loyang dan sanggah dengan botol. Lalu, selimuti loyang dengan kain basah. Biarkan hingga dingin. Lepaskan chiffon dari loyang.

Langkah 8

matang, balik loyang dan sanggah dengan botol. Lalu, selimuti loyang dengan kain basah. Biarkan hingga dingin. Lepaskan chiffon dari loyang.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait