Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Cake dengan tekstur kempus" kayak kapas 🤭🤤

Bahan Utama

6 butir telur

120 ml santan

80 ml minyak sayur

140 gr tepung terigu protein rendah

30 gr gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanila bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdm pasta pandan

Bahan Meringue

6 butir putih telur

100 gr gula pasir

1/2 sdm air perasan lemon

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, dan vanila bubuk hingga gula larut dan berwarna pucat dengan menggunakan whisk.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, dan vanila bubuk hingga gula larut dan berwarna pucat dengan menggunakan whisk.

Masukkan santan, minyak, dan pasta pandan secara bergantian, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan santan, minyak, dan pasta pandan secara bergantian, lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

Siapkan bahan meringue dan mixer putih telur dengan air jeruk lemon menggunakan kecepatan sedang hingga berbuih. Lalu masukkan gula secara bertahap, kemudian mixer hingga mengembang dan berjambul.

Langkah 4

Siapkan bahan meringue dan mixer putih telur dengan air jeruk lemon menggunakan kecepatan sedang hingga berbuih. Lalu masukkan gula secara bertahap, kemudian mixer hingga mengembang dan berjambul.

Campur 1/3 adonan meringue dengan adonan pasta, lalu aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata dan masukkan sisa adonan meringue ke dalam adonan, kemudian campur rata.

Langkah 5

Campur 1/3 adonan meringue dengan adonan pasta, lalu aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata dan masukkan sisa adonan meringue ke dalam adonan, kemudian campur rata.

Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi apapun dan ratakan adonan, lalu hentakkan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Oven dengan suhu 160°C api atas bawah selama 1 jam 15 menit hingga kue matang, lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue.

Langkah 6

Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi apapun dan ratakan adonan, lalu hentakkan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Oven dengan suhu 160°C api atas bawah selama 1 jam 15 menit hingga kue matang, lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue.

Jika kue sudah matang keluarkan dari oven, lalu tengkurapkan loyang dan biarkan hingga kue dingin. Lalu lepaskan dari loyang dan jika kue lengket sisir dengan menggunakan pisau tipis pada pinggir loyang.

Langkah 7

Jika kue sudah matang keluarkan dari oven, lalu tengkurapkan loyang dan biarkan hingga kue dingin. Lalu lepaskan dari loyang dan jika kue lengket sisir dengan menggunakan pisau tipis pada pinggir loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait