Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Cake dengan tekstur kempus" kayak kapas 🤭🤤
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula pasir, dan vanila bubuk hingga gula larut dan berwarna pucat dengan menggunakan whisk.
Langkah 2
Masukkan santan, minyak, dan pasta pandan secara bergantian, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bahan meringue dan mixer putih telur dengan air jeruk lemon menggunakan kecepatan sedang hingga berbuih. Lalu masukkan gula secara bertahap, kemudian mixer hingga mengembang dan berjambul.
Langkah 5
Campur 1/3 adonan meringue dengan adonan pasta, lalu aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata dan masukkan sisa adonan meringue ke dalam adonan, kemudian campur rata.
Langkah 6
Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi apapun dan ratakan adonan, lalu hentakkan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap. Oven dengan suhu 160°C api atas bawah selama 1 jam 15 menit hingga kue matang, lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue.
Langkah 7
Jika kue sudah matang keluarkan dari oven, lalu tengkurapkan loyang dan biarkan hingga kue dingin. Lalu lepaskan dari loyang dan jika kue lengket sisir dengan menggunakan pisau tipis pada pinggir loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua