Laili Kurniawati
3.0
(2 Rating)
Bikin yang lain dari pandan dan coklat.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan kuning dan putih telur.
Langkah 2
Kocok lepas kuning telur sampai pucat. Masukkan susu dan minyak. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan perisa strawberry. Aduk kembali.
Langkah 5
Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa.
Langkah 6
Masukkan gula secara bertahap dan terus di mixer sampai mengembang kaku.
Langkah 7
Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk sampai adonan tercampur rata dan homogen (jangan overmix).
Langkah 8
Tuang dalam loyang chiffon cake (loyang tulban) tanpa diolesi apapun.
Langkah 9
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 60 menit (sesuaikan dengan suhu oven masing2).
Langkah 10
Setelah matang tangkupkan/ balik loyang ke bawah sampai suhu ruang (agar cake tidak ambles).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua