Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ini bikinnya waktu masih tahap belajar membuat chiffon beberapa tahun lalu, walau belum bagus Alhamdulillah hasilnya enak.
Langkah 1
Masukkan semua bahan 1, kuning telur, gula, susu, dan minyak, kocok rata. Lanjut masukkan tepung, coklat bubuk, baking powder dan garam, kocok sampai licin seperti pasta.
Langkah 2
Siapkan putih telur dalam wadah bersih, beri air perasan jeruk nipis, kocok kecepatan sedang sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sebanyak 3x. Pertama setelah berbusa, kemudian ketika putih telur semakin berat tambahkan lagi gulanya. Kocok terus dengan speed sedang sampai stiff peak, puncak kaku seperti gambar.
Langkah 3
Masukkan meringue atau putih telur ke dalam wadah pasta coklat, masukkan bertahap sembari diaduk pakai whisk atau spatula, perlahan saja agar volume putih telur tidak cepat amblas.
Langkah 4
Tuang ke loyang chiffon ukuran 20 cm. Ini saya pakai ukuran 22 cm agak kebesaran ya.
Langkah 5
Oven suhu 170 °C selama 60 menit atau sampai permukaan kokoh dan kecoklatan ya. Karena berwarna coklat jadi memang harus hati-hati. Setelah matang keluarkan loyang dan langsung balik, tunggu dingin sekitar 3 jam, baru bisa dikeluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua