Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Resepnya mudah dan warnanya sudah cantik tanpa pewarna. Chiffon ini lembut dan enak sekali rasanya. Yuk, buat!
Advertisement
Langkah 1
Blender daun suji dan pandan, biarkan semalaman dan ambil endapannya sebanyak 40 ml
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah, kuning telur dan 60 gram gula pasir aduk rata hingga gula larut
Langkah 3
Masukkan minyak sayur, santan, dan endapan pandan, lalu aduk rata
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam, aduk rata kemudian sisihkan
Langkah 5
Mixer putih telur hingga berbuih, masukkan jeruk nipis dan mixer lagi hingga berbusa. Tuang sisa gula secara bertahap hingga adonan berjambul
Langkah 6
Masukkan adonan putih telur ke kuning telur secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula
Langkah 7
Tuang ke cetakan chiffon ukuran 21 cm. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit
Langkah 8
Setelah matang, langsung balikkan dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong kue chiffon dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua