Chiffon Pandan Cake

Resep Chiffon Pandan Cake

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Resepnya mudah dan warnanya sudah cantik tanpa pewarna. Chiffon ini lembut dan enak sekali rasanya. Yuk, buat!

Bahan Utama

5 butir telur

130 gr gula pasir

110 gr tepung terigu protein rendah

65 ml minyak sayur

Daun pandan secukupnya

40 ml santan kental

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt baking powder

2 sdm jeruk nipis

Daun suji secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun suji dan pandan, biarkan semalaman dan ambil endapannya sebanyak 40 ml

Langkah 1

Blender daun suji dan pandan, biarkan semalaman dan ambil endapannya sebanyak 40 ml

Masukkan ke dalam wadah, kuning telur dan 60 gram gula pasir aduk rata hingga gula larut

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah, kuning telur dan 60 gram gula pasir aduk rata hingga gula larut

Masukkan minyak sayur, santan, dan endapan pandan, lalu aduk rata

Langkah 3

Masukkan minyak sayur, santan, dan endapan pandan, lalu aduk rata

Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam, aduk rata kemudian sisihkan

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam, aduk rata kemudian sisihkan

Mixer putih telur hingga berbuih, masukkan jeruk nipis dan mixer lagi hingga berbusa. Tuang sisa gula secara bertahap hingga adonan berjambul

Langkah 5

Mixer putih telur hingga berbuih, masukkan jeruk nipis dan mixer lagi hingga berbusa. Tuang sisa gula secara bertahap hingga adonan berjambul

Masukkan adonan putih telur ke kuning telur secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula

Langkah 6

Masukkan adonan putih telur ke kuning telur secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula

Tuang ke cetakan chiffon ukuran 21 cm. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit

Langkah 7

Tuang ke cetakan chiffon ukuran 21 cm. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit

Setelah matang, langsung balikkan dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong kue chiffon dan sajikan

Langkah 8

Setelah matang, langsung balikkan dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong kue chiffon dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait